Издание Time сообщает о результатах психологического исследования, в котором утверждается, что мужчины, постоянно выкладывающие в соцсети свои селфи, более склонны к психопатии — расстройству личности, ведущему к импульсивному поведению и неадекватному проявлению эмоций. Работа опубликована на сайте ScienceDirect.com. Ее главный автор — Джесси Фокс (Джесси Фокс), профессор Государственного университета штата Огайо.

Исследование, в котором приняло участие 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, также отмечает, что привычка постоянно делать фотографии себя и, вдобавок, редактировать их перед публикацией, является прямым указанием на нарциссизм и объективизацию личности (чрезмерное внимание к деталям своей внешности).

Это очевидно, что мужчины, которые постоянно постят селфи и тратят время на редактирование их, более нарцистичны, но впервые это фактически подтверждено исследованием, — сообщает профессор Фокс.

Автор также замечает, что степени психопатии, само-объективизация и нарциссизм — это набор черт личности, известный в психологии как Темная Триада (Dark Triad). Однако, их умеренная «концентрация» может оказаться даже в определенной степени полезной. Например, любители селфи чаще всего выглядят более привлекательными в глазах окружающих.

[via time.com]