Краудсорсинговый проект компании Ericsson под названием Get City Networked нацелен на создание карты умных городов мира. На первом этапе карта станет охватывать регионы Центральной Азии и Северной Европы, в которых насчитывается 22 страны.

Новое исследование Ericsson

Проект станет собирать информацию о применении современных технологий в различных сферах жизни, включая ЖКХ, образование, транспорт и здравоохранение. В рамках проекта каждый желающий сможет поделиться информацией об удачных примерах их использования, а вся собранная информация будет находиться в свободном доступе.

«Мы уверены, что интерактивная карта ИКТ-инициатив станет не только инструментом для обмена информацией, но и платформой для дальнейшего обсуждения будущего городов», - отметила Шарлотта Сунд, глава компании в регионах проведения программы.

Новый проект стал продолжением инициативы Networked Society City Index, призванной составить рейтинг городов по уровню технологической зрелости. Примечательно, что столица России смогла занять в нем 16 место среди 31 мегаполиса мира. Инициатива наглядно показала связь между объемами инвестиций в ИКТ и уровнем экологических и социально-экономических показателей.