Согласно опросу журнала Variety среди американских подростков 13-18 лет, первые пять мест в рейтинге их популярности теперь занимают звезды YouTube. А всего их — ровно половина из 20 мест в списке. Yotube stars shine brighterКак видно на картинке, новые кумиры молодежи — комик-дуэт Smosh. Второе и третье места разделили еще один комик-дуэт The Fine Bros и шведский геймер Феликс Арвид Ульф Чейберг (Felix Arvid Ulf Kjellberg), известный как PewDiePie. Этот товарищ, к слову, — абсолютный рекордсмен YouTube по количеству подписчиков: их у него 29,5 миллиона!

Ни Ди Каприо, ни Вину Дизелю, ни даже Джонни Деппу (все они также есть в списке) больше не удается затмить обычных доморощенных видеоблогеров. Первая «оффлайн-знаменитость» появляется в рейтинге только на шестом месте, и это актер и модель Пол Уокер (Paul Walker), известный по фильмам «Форсаж».

Variety — одно из самых старейших в мире изданий о кино и шоу-бизнесе. Говорят, что именно на его страницах в 1907 году появился текст, признанный первой в мире рецензией на фильм.

[via variety.com]