Сегодня многие люди проводят за экранами компьютеров целые дни. Подобное тесное общение с виртуальной реальностью просто не может не сказаться на взгляде на окружающий мир. Именно это и показало исследование Ericsson.

Люди хотят, чтобы предметы вокруг них были интерактивными

Молодые люди, которые предпочитают времяпрепровождение в Интернете прочим занятиям, хотели бы, чтобы всё их окружение было также подключено ко всемирной сети. Это позволило бы моментально получать информацию об интересующем объекте.

Ранее виртуальное пространство создавалось на примере реального, чтобы новые пользователи смогли быстрее освоиться в нём. Сегодня многое из того, что ранее казалось необходимым, постепенно уходит в прошлое: на смену проводной связи пришли Wi-Fi и 3G, настольные компьютеры заменят мобильные устройства. Дополняют картину облачные технологии.

По данным опроса, пользователи ожидают полуторакратного роста доступности приложений для общения с внешним миром: заказ продуктов в магазине, бронирование столиков в ресторане и номеров в гостинице. Две трети пользователей смартфонов считают, что уже через три года благодаря расставленным сенсорам двери станут сами распознавать входящего и открываться автоматически. Многие молодые семьи выразили желание увидеть продукты питания, которые бы сами говорили о сроках годности и способе приготовления, и лекарства, напоминающие, когда их следует принять.

47% респондентов не отказались бы от машины, автоматически доставляющей их по нужному адресу, а 43% из них готовы пользоваться её на постоянной основе.

[via пресс-релиз]