По миллиону долларов на лицо получили участники китайской команды Newbee за победу в крупнейшем международном турнире по игре в Dota 2. Пятерка заядлых 20-25-летних геймеров оказалась сильнее всех в состязании The International 4, организатор которого — компания Valve — в этом году расщедрилась на рекордных размеров призовой фонд — $10 млн.

 Команда, занявшая второе место (тоже из Китая), получила почти $1,5 млн., за третье дали чуть больше миллиона, и $800 тысяч заработали участники за четвертое место. Справедливости ради надо сказать, что Newbee создавалась специально для турнира, и в нее переманивали лучших игроков из других команд. Таким образом получилась своего рода китайская дрим-тим. Тем не менее, эти парни теперь стали самыми богатыми кибер-спортсменами.

Dota 2 — одна из самых популярных в мире MMORPG наравне с World of Warcraft. Крайне высокие результаты на чемпионатах по ней (как, в прочем, и по другим играм) традиционно показывают азиатские команды. Однако, в 2011 году чемпионом турнира стала украинская команда Natus Vincere, а в 2012 и 2013 годах она заняла второе место. Российские киберспортсмены Moscow Five и Virtus Pro пока высокими показателями похвастать не могут.