Windows Phone 7 — мобильная операционная систем а от Microsoft, которая отличается быстрой скоростью работы даже на относительно старом аппаратном обеспечении. Требования одним и тем же играм на Windows Phone и Android совершенно разные, не в пользу последнего. Но пользователи обнаружили, что HTC TITAN, флагман сегодняшней линейки WP7-смартфонов от HTC, испытывает некоторые проблемы с производительностью.

Проблемы в виде подтормаживаний на HTC TITAN появляются даже в тех играх, которые без сучка и задоринки запускаются на Windows Phone первого поколения. По ролику выше прекрасно видно, что на HTC TITAN может тормозить даже Fruit Ninja. Виновник проблемы был обнаружен довольно быстро — им оказалось фирменное приложение Sound Enchancer, которое позволяет «улучшать» звучание музыкальных композиций за счет обработки их в DSP (Digital Sound Processor). По имеющейся у нас информации функции DSP реализованы в продуктах HTC за счет программного решения, а не отдельного чипа. Вероятно, реализация этой системы под Windows Phone 7 Mango не оптимизирована, что вызывает серьезную нагрузку или даже ошибки.

Пока единственным решением этой проблемы является отключение звуковых эффектов. Для этого нужно войти в настройки HTC TITAN, выбрать пункт «улучшение звука» и там отключить эффекты при воспроизведении аудио. Наверняка компания HTC уже работает над новой версией Sound Enchancer, которая будет совместима Windows Phone 7.5 Mango.