Какое бы покрытие или цвет в компании HTC ни выбрали для очередной новинки, всегда найдутся желающие избавиться от него и сделать смартфон по-своему уникальным. Такой судьбы удостоились некоторые HTC HD2, а теперь умельцы добрались и HTC Sensation.

Металлическая часть крышки HTC Sensation цельная, вам даже не придется разбирать аппарат. Достаточно просто снять её, демонтировать пластиковые элементы, снять краску и отполировать. В итоге "хромированный" смартфон приобретет совершенно иной вид:


Полировка производится подручными средствами. Основное покрытие снимается наждачной бумагой на 600 или 800, затем - сухой или влажной на 1000, сухой или влажной на 1500 и завершается полировкой специальной постой для металла (хотя тут отлично сгодится и известная всем паста ГОИ). Окончательный блеск наводится при помощи бумажных полотенец.

Весь процесс "хромирования" занял у автора около 6 часов. Но его можно значительно ускорить, если воспользоваться специальным инструментом для полировки. Впрочем, можно обойтись и без полировки - замачивание в специальном растворителе сведет всю краску минут за десять.

Сохранит ли "хромированная" Сенсация такой внешний вид? Это зависит от полировочной пасты. Если она содержит кремний, то можно не опасаться окисления длительное время. Если же нет, то придется периодически "наводить блеск".

Идея полировки достаточно интересна, но модифицированная Сенсация вряд ли придется по вкусу многим владельцам, а сделать подобное со своим устройством решится далеко не каждый.