Когда говорят о камере HTC One, то чаще подразумевают инновационный модуль UltraPixel, отчего-то забывая про то невероятное программное обеспечение, которое тайваньский производитель разработал для этого смартфона. Оно отвечает не только за пост-обработку, удаление лишнего шума из кадра и более сочные цвета, но и за некоторые дополнительные функции, которые рядовой пользователь почему-то не замечает. А ведь насколько более красивые ролики можно делать, к примеру, применяя встроенный режим ускоренной съемки (Slow Motion)!

Компания HTC опубликовала официальном блоге ролик, рассказывающий о всех прелестях использования режима Slow Motion в повседневной съемке. Несмотря на обучающий аспект и некоторую наигранность, ситуация с факиром и фаер-шоу может возникнуть в жизни любого человека, посещающего подобные мероприятия. Ведь насколько лучше будет выглядеть видео, если момент дыхания огнем будет будет выполнен в драматическом и очень популярном режиме Slow Motion.

Для этого необходимо войти в настройки камеры (слева внизу), выбрать режим ускоренной съемки и начать процесс. После завершения съемки в режиме просмотра нужно начать редактирование и выбрать "установить скорость воспроизведения". С помощью "ползунков" в нижней части редактора нужно выделить необходимый фрагмент ролика и установить скорость воспроизведения (например 1/4). После этого остается сохранить изменения и наслаждаться прекрасным видео с модным эффектом Slow Motion.

Как вы видите, HTC максимально упростили использование смартфона в качестве камеры – сделали  доступными всем операции, которые еще несколько лет назад могли выполнять только профессионалы на специальном оборудовании. Это и есть настоящие инновации, которые делают технологии ближе к людям.

[via HTC Blog]