Недавно Google опубликовала исследования, согласно которым, даже внутри корпорации сотрудников-женщин меньше трети. Чтобы переломить ситуацию, поисковик запускает проект Made with Code, призванный показать все прелести программирования прекрасному полу.

Баннер Made with Code

Естественно, это благое, по мнению руководства Google, начинание не обошлось и без финансовой поддержки. Уже на старте Made with Code корпорация вложила в него 50 миллионов долларов. Эта сумма позволит нанимать преподавателей для обучения и поддерживать уже запущенные проекты.

Среди разрабатываемых участниками приложений есть редактор «селфи», генератор аватаров, GIF-аниматор и так далее. Все это создается при помощи визуального языка Blockly, представленного Google пару лет назад.

«Сегодня программирование полезно не только для работы в ИТ-компании, умение разрабатывать необходимо и в других областях жизни. Дизайн интерьеров. Медицина. Архитектура. Музыка. Не важно, что девушка мечтает делать, умение программировать поможет ей достичь результатов», — говорит Сьюзан Войжитски (Susan Wojcicki), CEO YouTube.

В Google считают, что сегодня при приеме на работу пол практически никогда не учитывается, потому достаточно показать женщинам: программирование — это интересно и в нем они тоже могут достичь высот.

[via The Verge]