Последнее приобретение Google, спутниковая компания Skybox Imaging, поможет поисковому гиганту не только сделать свои карты намного более детальными, но также даст возможность следить за конкурентами.

Skybox предоставит Google детальные карты и видео

Покупка Skybox Imaging обошлась Google в 500 миллионов долларов, но уже в скором времени эти инвестиции окупятся в многократном размере. По данным издания Wall Street Journal, уже к 2016 году спутники Skybox смогут дважды в день предоставлять высококачественные снимки поверхности планеты, а два года спустя — видео в реальном времени. В первом случае потребуется 6 саттелитов, во втором — 24.

«Через несколько лет для того, чтобы узнать, не забыли ли выключить наружный фонарь дома, достаточно будет заглянуть в Google Maps», — пишет репортёр этого издания Кристофер Мимс.

Помимо очевидной цели улучшения качества карт сервиса Google Maps, развитие этого направления сможет дать поисковому гиганту возможность следить за конкурентами.

В своё время один из аналитиков финансового конгломерата UBS заметил, что можно рассчитать квартальную прибыль магазинов Wallmart по количеству припаркованных на их стоянках автомобилей. Возрастание ежедневного количества грузовиков, отправляющихся со складов Foxconn, может стать первым признаком скорого появления нового iPhone на прилавках магазинов.

На качественных снимках Google сможет заработать, продавая их компаниям, анализирующим плотность дорожного трафика и погодные условия.

[via Wall Street Journal]