Экспериментальный отдел Google X представил свою новую разработку Project Wing — доставку товаров беспилотными аппаратами (дронами). Проект тестировался в Австралии, доставляя небольшие посылки местным фермерам. Через сервис они могли заказать медикаменты, воду, сладости и собачий корм.

Сейчас сведений о проекте «Крыло» довольно мало: известно только, что окончательный внешний вид дронов будет немного отличаться от тех, что показаны на видео. А вот какой набор товаров и на какие дистанции они будут возить, пока не сообщается.

Ранее «Корпорация добра» уже неоднократно экспериментировала с летательными аппаратами: еще весной компания купила производителя дронов Titan Aerospace, чтобы с их помощью распространять интернет в труднодоступные уголки Планеты. Параллельно компания запустила очень похожий проект Loon: его отличие лишь в том, что точки доступа устанавливаются на воздушных шарах.

Также доставку дронами уже давно тестирует крупнейший в мире интернет-магазин Amazon. Использование беспилотников в коммерческих целях на территории США официально запрещено, но компания подала заявление в Федеральное управление гражданской авиации (FAA) с просьбой сделать для нее исключение и получила одобрение. Очевидно, что Google пойдет аналогичным путем.