Издание Variety утверждает, что Google через подчиненную компанию YouTube планирует приобрести крупнейший сервис трансляции игр Twitch.tv. Сумма сделки, если она состоится, составит более 1 миллиарда долларов.

Логотип Twitch

Благодаря хорошей политике управления и сотрудничеству с крупными чемпионатами и конференциями по компьютерным играм Twitch сегодня фактически стал стандартом трансляций этого вида развлечений. По некоторым данным, сервис очень скоро станет популярнее всех остальных показывающих спорт онлайн-ресурсов США вместе взятых! Последние пару месяцев количество уникальных посетителей ресурса переваливает за 3 миллиона.

The Wall Street Journal подтверждает намерения YouTube и Google, а также готовность к сделке со стороны Twitch. Однако добавляет: если сервис и будет куплен, то не очень скоро, сейчас представители компаний только начали обсуждать сделку. Руководство Twitch от комментариев по этому вопросу отказалось.

В случае завершения поглощения Google получит в свои руки ресурс с огромной «прикормленной» аудиторией, который начнет плавно интегрировать в YouTube. Впрочем, психология у посетителей портала своеобразная, если она воспротивится объединению, то поисковый гигант может и не решиться на него, оставив Twitch независимым.

[via Engadget]