Майкл Джексон (Michael Jackson) — уже не первый мертвый музыкант, чью внешность восстановили для выступления при помощи световой проекции. Все началось с репера Тупака (Tupac), однако это не остановило толпу, которая довела себя до неистовства на Billboard Music Awards, прошедшем вчера в Лас-Вегасе во время концерта певца, уже несколько лет назад отошедшего в мир иной.

Michael Jackson

Естественно, шоу совпало с выходом альбома «Xscape» с неиздававшимися песнями, который появился в музыкальных магазинах на прошлой неделе. Однако впечатление от увиденного подпортила тяжба между несколькими голографическими компаниями по поводу технологии, используемой на выступлении.

Голограмма покойного артиста «исполнила» сингл «Slave to the Rhythm» с посмертного альбома. Изображение повторяло все знаменитые телодвижения музыканта, в том числе и «лунную походку», а его выступление сопровождали профессиональные танцоры, что придавало ему еще больше реалистичности.

Майкл Джексон вряд ли станет последним голографическим музыкантом, давшим такой концерт, которого уже нет с нами, ведь подобные шоу становятся все более популярными.

[via engadget.com]