13-14 июня в Москве и 20-21 июня в Санкт-Петербурге пройдет очередной ежегодный фестиваль, посвященный достижениям науки и техники, GEEK PICNIC 2015. Обычно на него собираются все неравнодушные к высоким технологиям, чтобы увидеть, попробовать и обсудить самые новые и интересные достижения прогресса, которые еще недавно казались фантастическими.

Geek Picnic 2015

В рамках двухдневного мероприятия намечены соревнования беспилотных дронов, выставка уникальных высокотехнологичных арт-объектов, чемпионат по программированию, выступление артистов на 3D-печатных музыкальных инструментах, американское шоу гигантской робо-руки The Hand of Man весом 6 тонн,  большое научное шоу со спецэффектами и масса других интересных вещей.

Помимо развлекательной стороны ожидается насыщенная программа тематических лекций, публичных выступлений, мастер-классов и конференций. К примеру, в рамках фестиваля состоится первая в Европе конференция людей-киборгов, посвященная вопросам морально-этической стороны киборгизации. В составе ее участников заявлены первый человек, официально признанный киборгом, Нил Харбиссон (Neil Harbisson), известная хореограф и киборг-активистка Мун Рибас (Moon Ribas), музыкант с рукой-барабанными палочками Джеймс Барнс (James Barnes), обладатель уникального бионического протеза Найджел Экланд (Nigel Ackland) и другие.

Фестиваль GEEK PICNIC проводится в России уже пятый год. Его создатели — независимая группа энтузиастов и любителей высоких технологий. В этом году площадками для мероприятий станут парк Красная Пресня в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Питере. Стоимость билета: от 850 и от 650 рублей соответственно. Подробнее о программе выступлений и спикерах вы можете прочитать на странице сайта мероприятия.