Фальшивое обновление — ловите вирус

Так как Android-пользователи в меньшей степени любят платить за приложение, для многих Android-разработчиков единственным способом монетизации приложений стала реклама. Долгое время для показа рекламы использовался AdMob и схожие системы показа баннеров. Но технологии, в том числе и рекламные, не стоят на месте — появилась рекламная система AirPush.

Естественное, AirPush создавался для добрых намерений. Разработчики справедливо полагали, что баннеры прямо в приложении раздражают пользователя приложения: они выбиваются из общей концепции дизайна и закрывают часть полезной площади. AirPush был призван решить эту проблему с помощью спама рекламой в строку оповещений. То есть, разработчик приложения показывает рекламу, зарабатывает деньги, а пользователь рекламу видит, но она не сильно мешает ему.

Но как это всегда бывает в нашем мире, рекламную площадку тут же освоили создатели вредоносного ПО. Пользователь видит в строке оповещений сообщение о том, что для важного приложения есть обновление, естественно он скачивает его и устанавливает, заражая тем самым смартфон. Но сейчас злоумышленники пошли еще дальше и стали распространять вредоносное ПО (троянские программы, вирусы) под видом системных обновлений.

До последнего момента единственным решением была внимательность. Но сейчас в Android Market появились приложения, которые показывают, какие же Android-программы на вашем смартфоне используют AirPush, что позволит найти им немедленную замену. Редакция YouHTC советует вам быть внимательнее, не устанавливать ПО из APK-файлов, особенно скачанных с warez-сайтов. Так же, не стоит устанавливать Android-приложения из APK, даже если ссылка на установочный файл была выдана приложением из Android Market.

Скачать AirPush Detector для обнаружения приложений с AirPush
[qrcodetag]http://market.android.com/details?id=com.brosmike.airpushdetector[/qrcodetag]

clarion_95
Насколько я знаю, абсолютно любое приложение не устанавливается без показа разрешений. Просто стоит их повнимательнее читать - если там только отправка смс на платные номера... то приложение по-любому из разряда must have.
hipdahop
Хз, я ищу обновления только принудительным путем. Тьфу тьфу тьфу.
pashalek
теперь ночь спать не буду ,((((((( вирусы вирусы, ох уж эти вирусы
deep771043
Самое смешное, что в этот же день столкнулся с Air Push вирусом. В статус-бар пришло сообщение со звездочкой об обновлении Android. Запустил указанную программу и обнаружил Air-Push вирус в одних из обоев скачаных с Маркета. Удалил. Все ОК.
Liam05
Какой же вы жалкий тролль) Кроме как проигнорировать вас, других мыслей и в помине нет!

P.s. Чтобы люди не вводились в заблуждение. На Android нет вирусов, есть вредоносные программы, которые устанавливаются самим пользователем!!
Kahatanna
Сразу видно пользователя Apple: грубость, оскорбления, ограниченность ума, а главное - прогрессирующая мания величия. Даже как-то и смысла нет объяснять ему, что на любой *nix-подобной ОС вирусы в принципе невозможны. Что уж говорить о таких высокоинтеллектуальных комментариях, как "доказательства, что это шлак" (угу, "Справка, выдана магазином №9 иностранцу с табуреткой. Подтверждаем: Android - шлак. Покупайте наш шлак.") и "поймите, что такое настоящее удобство" (о как, не игрушечное - то, что вы считаете удобством, а всамделишное, настоящее - то что эплофаг прописал, он ведь полубог, ему виднее).
fashion life
Let him not intermeddle with this
Сергей
Kahatanna вы это сейчас с кем говорили то??? :-)
Был у меня недавно ещё такой случай. Подключили Android к компьютеру.Типа файлы перекидать. И тут же на комп запросилось обновление системы. Вот и обновляет даже в безопасном режиме - и с поддержкой командной строки...
Вот вам и закинули пару файлов на Андроид. :-)
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android

OnePlus One: рендеры, набор задних крышек и скриншоты CyanogenMod 11S

За несколько дней до официальной презентации OnePlus One в Сеть попали более точные характеристики, скриншоты интерфейса CyanogenMod 11S и даже изображения самого смартфона с доступными для приобретения задними крышками.

  • WP
  • Игры

Race illegal: High Speed 3D — нелегальные автогонки

Race illegal: High Speed 3D предоставит вам возможность окунуться в мир нелегальных автогонок. Десятки трасс, набор автомобилей, система тюнинга — все это здесь есть, однако по достоинству оценить проект смогут только самые преданные поклонники такого жанра.

  • Новости
  • Обзоры
  • Android
  • iOS
  • Samsung
  • Apple
  • HTC

Сравнение камер iPhone 5S, Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8)

В центре внимания очередного сравнения возможностей камер оказались два новоиспеченных флагмана и не потерявший своей актуальности iPhone 5S. На этот раз «яблоку» соперничать придется с Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8), который, кстати, одну дуэль недавно уже проиграл.

  • Новости
  • Android
  • HTC

Оптический зум в смартфонах HTC может появиться через год-два

За прошедшие с анонса первого телефона со встроенной камерой тринадцать лет качество мобильной фотографии выросло в разы. Но это не говорит о достижении идеала, компании лишь усиливают финансирование исследований в данной области. Специалист HTC рассказал, чего ожидать от камер телефонов в будущем.