Ваша дорогая редакция приняла участие в шоу «Мужчины дома» в рамках образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Партнером форума выступила компания LG. Возможности корейской техники продемонстрировали Руслан Нигматуллин, Константин Жук, и наш шеф‑редактор Николай Турубар.

Николай Турубар на образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

В ходе кулинарного мастер-класса Константин, Руслан и Николай продемонстрировали, как умная бытовая техника LG может стать подспорьем в домашних делах. В качестве главных блюд были выбраны запеченная свекла с овечьим сыром и соусом из кинзы, филе окуня с пюре из баклажана и чипсами из зеленого яблока... Словом, совершенно не айтишные рецепты. Но с этой задачей им помогла справиться микроволновка LG MS2353H. Она оснащена 32 программами для приготовления блюд мировой кухни, поэтому даже сложные гастрономические композиции можно приготовить одним нажатимем кнопки — только ингридиенты взять из холодильника (LG GA-B489TGRF, например). Далее в дело вступит технология I-Wave, которая распределяет тепло по камере печи максимально равномерно.

Вообще сценарии использования новой умной техники предполагают, что она требует минимум внимания владельца. Запустив одну из программ на микроволновке, можно в то же время заняться, скажем, уборкой. Недавно мы тестировали беспроводной пылесос LG CordZero, который сам следует за хозяином — он для этих целей отлично подойдет. А если все-таки в ожидании ужина хочется расслабиться в кресле, можно поручить уборку роботу-пылесосу HOM-BOT, который вообще полностью автономен.

Вот так незаметно к нам подкрадывается будущее, а мы и не замечаем!