Исследователи из Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) представили публике двусторонний прозрачный сенсорный экран TransWall. Устройство реагирует на одновременные прикосновения с обеих сторон, что позволяет обеспечить новый уровень взаимодействия между людьми.

По обеим сторонам устройства расположены проекторы

Новинка состоит из подставки, на которой закреплен экран из голографической пленки, сжатой по бокам листами плексигласа. Изображение выводится при помощи проекторов, расположенных по обе стороны от нее. За регистрацию движений пальцев и прикосновений отвечает система датчиков.

Пользователи смогут рисовать линии, перемещать различные объекты на экране, а также многое другое. Учитывая то, что видеть они будут одну картинку, подобное решение позволит им также взаимодействовать еще и друг с другом. Обработка прикосновений производится с каждой стороны по отдельности.

Позаботились создатели и об обратной связи: в TransWall встроена система вибрации и аудиосистема, которая позволит двум людям общаться прямо через это стекло. Экран можно вмонтировать прямо в стену в качестве окна. Что касается области использования, то разработчики видят ее в местах, где требуется обеспечить повышенный уровень изоляции и безопасности.

[via Geek]