В эти выходные наш портал, YouHTC.ru, запустил собственный аудио-дайджест. В этом дайджесте, который по сути своей является подкастом, мы будем озвучивать все самые интересные события, что произошли на этой неделе с компанией HTC и в мире мобильных телекоммуникаций в целом.

Podcast Stud

Подкаст — аудио-передача, распространяемая в Сети. Чаще всего подкасты распространяются по подписке, которая осуществляется через знакомый всем метод RSS. Подкасты записывают как профессионалы радио и телевещания (Василий Стрельников, Сева Новгородцев и прочие), так и обычные люди, которым есть, что рассказать.

Наш дайджест вы можете как прослушивать прямо на сайте, так и оформить подписку через какую-либо специализированную программу. т.н. подкаст-кэтчер. Кстати, в роли подкаст-кэтчера может выступать и Google Reader, эта система позволяет осуществлять подписки и на ленты с аудио-информацией. Но чаще всего любители подкастов используют отдельные приложения, которые могут быть как настольными (устанавливаться на ПК) так и мобильными (устанавливаются на мобильное устройство и сами загружают подкасты).

Podcast Stud

Для мобильной операционной системы Android существует множество подкаст-кэтчеров различной степени удобства. В качестве самых популярных стоит отметить BeyondPod и DoggCatcher. Если второе приложение существует только в платном виде, то первое условно-бесплатное, то есть предоставляет полноценный функционал на 7 дней, после чего требуется купить ключ. Хочется еще раз напомнить, что таких приложений очень много, возможно вы для себя найдете какое-либо бесплатное и удовлетворяющее вашим потребностям.

Zune Podcasts

Пользователи Windows Phone 7 для подписки на подкасты могут использовать приложение Zune на своем компьютере (под подкасты в Zune Software выделен целый раздел). Оно не только будет следить за выходом новых выпусков подкастов, но и синхронизировать их со смартфоном на Windows Phone 7. Кстати, приложение Zune поддерживает синхронизацию подкастов не только по кабелю, но и по Wi-Fi (если смартфон и компьютер находятся в одной сети).

Владельцы устройств от Apple конечно же используют для подписки на подкасты iTunes. Кстати, именно Apple мы должны быть благодарны популяризации такого жанра устного творчества как подкаст. Слово podcast как раз состоит из pod (от iPod) и cast (от broadcasting — вещание).

Подписаться на наш еженедельный дайджест вы можете по данной ссылке.

[qrcodetag]http://youhtc.rpod.ru/rss_c5f_a428.xml[/qrcodetag]