Илон Маск в своём интервью CNBS заявил, что собирается отправить первых людей на Марс уже в следующем десятилетии, независимо от того, поможет ли ему в этом NASA.

Миллионер и основатель компании по производству электромобилей Tesla выразил надежду, что человек сможет ступить на поверхность красной планеты уже через 10—12 лет.

«Я считаю, что это вполне возможно. В отдалённой перспективе подобное означает постройку города на полном самообеспечении и переход к жизни на нескольких планетах», — поделился мнением Маск.

Falcon Heavy сможет доставить достаточную массу оборудования на Марс

В качестве инструмента для реализации этих планов выступит собственное детище инженера, компания SpaceX, которая уже сегодня выпускает решения для доставки грузов на орбиту. Разработка средств доставки на Марс людей и необходимого для основания поселения оборудования ведётся уже сегодня — ракета Falcon Heavy и челнок Dragon V3. Прототип последнего, Dragon V2, сможет доставить на орбиту и обратно вплоть до 7 человек.

Челнок Dragon V2 доставит человека на Марс

Финансировать столь амбициозный проект станут будущие акционеры. Маск считает, что после демонстрации достигнутых результатов последних появится немало.

[via Gizmodo]