Китайская компания DovPo может похвастаться своим вкладом в мировую коллекцию самых странных чехлов для смартфонов. Ее модель EZ-Fone, помимо того, что защищает аппарат от ударов, также обладает функцией пауэрбанка и... электронной сигареты. Да, одетый в такой чехол смартфон, по сути, можно курить.

EZ-Fone iPhone caseЧехол снабжен встроенным атомайзером (испарителем) и специальным разъемом для вставки мундштука с картриджем никотиносодержащей жидкости. Все это нагревается от энергии встроенного аккумулятора емкостью 2000 мА/ч, от которого также можно заряжать и сам смартфон.DovPo EZ-FoneПроизводитель уверяет, что, несмотря на наличие нагревательного элемента, использование чехла полностью безопасно и для аккумулятора, и для телефона. Также в нем предусмотрен поворотный механизм, чтобы в процессе курения можно было разместить смартфон горизонтально — например, для простора видео.

В данные момент, на сайте производителя представлены только варианты чехла для iPhone 5/5S. В целом, это довольно громоздкая конструкция, но, учитывая такой, мягко выражаясь, нестандартный набор функций, ей это вполне простительно. Стоит гаджет в районе $60 (чуть больше 2000 рублей).

[via dovpoesig.com]