Стратап Bubl Technology после весьма удачной кампании на Kickstarter готов начать выпуск своих 360-градусных камер уже в следующем месяце. Сейчас их можно предзаказать за $579 (21 000 рублей). И, похоже, что это первое подобное устройство в потребительском сегменте.

Buble cameraЭтот компактный высокотехнологичный «шарик» имеет четыре объектива, которые захватывают все окружающее пространство вокруг без единого слепого пятна. С ним можно создавать сферические панорамные снимки или аналогичные видеоэффекты. Подобного эффекта съемки обычно добиваются с помощью специальных объективов или программным способом, «сшивая» обычные плоские панорамы, но с Bubl все становится гораздо проще — она делает это автоматически в режиме реального времени. Такие камеры используют в своей работе, например, машины сервиса Google Street View.

Камера обладает комплексом автонастройки изображения, но при желании можно вручную настраивать баланс белого, контрастность или режим HDR. За счет встроенного стабилизатора картинки Bubl также можно прицеплять к квадрокоптерам и отправлять в небо для аэросъемки.

Bubl poster
Устройство управляется с помощью iOS- и Android-приложения, а также совместимо с очками виртуальной реальности Oculus VR и игровыми консолями Xbox One и PS4. В дальнейшем в его функционал планируется добавить режимы распознавания лиц и образов, а также слежения за движущимся объектом. В комплекте с камерой прилагается компактный штатив, чехол и тряпочка для протирки линз.

[via bublcam.com]