В январе 2014 года Beats Electronics, созданная рэппером Dr. Dre и продюсером Джимми Йовином, запустила стриминговый сервис Beats Music. Недавно появилась информация: он вместе со всей компанией в самое ближайшее время будет продан корпорации Apple за 3,2 миллиарда долларов. Сумма кажется просто невероятной, особенно если принять во внимание, что у Beats Music сейчас всего 111 тысяч подписчиков.

Отчетность Beats Music

Именно такое количество пользователей у сервиса, если доверять вчерашней утечке официального документа. 61 621 аккаунт из озвученных выше — так называемые «семейные», то есть ими пользуется сразу несколько человек, что позволено в Beats Music официально. То есть реальных слушателей все же может быть существенно больше, примерно 350 000 человек.

Исполнители также не очень рады ситуации с Beats Music, ведь с каждого прослушивания они получают всего 0,00126 доллара. Эта сумма появилась в документе, относящемся только к одному из музыкантов, но вряд ли для подавляющего большинства артистов она сильно отличается. Иные деньги могут получать только звезды первой величины.

Если раньше аналитики не могли определить, зачем Apple приобретает Beats Electronics, то после данной утечки они в полном замешательстве. Конечно, у музыкальной компании кроме стримингового сервиса имеется и популярный бренд наушников Beats Audio. Однако сила его явно ниже, чем у самих Apple.

[via SlashGear]