Один из самых загадочных проектов Goolge — баржа, пришвартованная в порту американского города Портленд, так и не открывшись, была продана и списана на металлолом. Само судно выкупила неизвестная компания, а четырехэтажную конструкцию из контейнеров, установленную на ее палубе, разобрали и отправили на вторичную переработку.

Google barge
Впервые эти таинственные суда были замечены еще осенью прошлого года. Пресса раскопала, что они как-то связаны с интернет-корпорацией, после чего та призналась, что это действительно ее рук дело и сделала официальное заявление, которое, в общем-то, не сильно прояснило картину.

Google Barge owerviewКак тогда сообщили представители Google, они «исследуют возможность использования баржи в качестве интерактивного пространства, где люди могут узнавать о новых технологиях». Дальше журналисты сами домыслили, что на такой необычной площадке непременно должна состояться презентация возможностей очков Google Glass.

Всего в распоряжении компании находятся четыре таких судна. Второе, пришвартованное в районе Сан-Франциско, все еще остается на плаву, судьба остальных пока неизвестна.

[via pressherald.com]