Компания потребовала запрета продаж любых устройств Samsung, которые хоть как-то задевают ее патенты. Речь идет, в первую очередь, о разработках, фигурировавших в деле о нарушениях со стороны Samsung, закрытом в начале этого месяца. За них корейцы должны выплатить $119 млн.

Apple vs SamsungApple требует, чтобы девайсы, где есть такие функции, были запрещены для продажи. Это касается Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S III, и Stratosphere.

Новые гаджеты Samsung не были частью спора двух IT-гигантов, однако адвокаты Apple потребовали включить их в список, как и будущие аппараты корейцев, с помощью ПО которых «можно скопировать технологии Apple и любую особенность, подражающую разработанным американской компанией функциям для мобильных устройств».

Стоит отметить, что за все время судебных разбирательств между «яблочниками» и Samsung дело еще ни разу не дошло до серьезных запретов на продажу южнокорейских гаджетов в США.

[via cnet.com]