Android 4.0 ICS: как отключить поисковую строку?

19 октября корпорация Google представила новую версию операционной системы Android. Android 4.0 Ice Cream Sandwich привнес в смартфоны множество как технических, так и дизайнерских решений. Порадовал общий дизайн нового лаунчера, красивые и удобные эффекты и новые красочные и стильные иконки. Но некоторым пользователям не пришелся по вкусу элемент, который теперь есть на всех рабочих столах — поисковая строка от Google.

Если раньше поисковая строка от Google была лишь виджетом, то в Android 4.0 ICS она является элементом интерфейса и просто так удалить ее с экрана не получится. Часть пользователей этим недовольна и ищет различные способы исправления этого недоразумения. Как оказалось, отключить поисковую строку Google более чем просто. Для этого нужно войти в настройки смартфона (Settings), выбрать «Приложения» (Apps), далее — «Все» (All). В появившемся списке должен быть пункт «Поиск» (Google Search), нужно его выбрать и нажать кнопку «Остановить» (Disable). После этого с главного экрана пропадет мозолящая глаза поисковая строка, правда, при этом полностью отключиться и сквозная интеграция с поиском Google. Кстати, отключение утилит от Google — еще одна новая функция Android 4.0 ICS.

Конечно, данный способ отключения поисковой строки нельзя назвать правильным. В будущем создатели сторонних прошивок наверняка позволят убирать этот элемент с помощью дополнительных настроек.

Алексей
Думал, что можно на ее месте поместить виджет... Ех, нельзя так. Вернул назад =))
fae2013
Элементарно , Ватсон- ставите Epic Launcher-настроики-desktop-hide persistent seach bar-и будет вам счастье.
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android
  • Samsung

Samsung и Swarovski готовят Galaxy S5 в кристаллах

Уже который год компания Samsung серьезно не меняет дизайн смартфонов, найдя тот, что привлекает многих. Однако всегда есть люди, которым хотелось бы нечто особенное и дорогое. Именно для них корейцы готовят флагманский Samsung Galaxy S5 с покрытием из кристаллов Swarovski.

  • HTC

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

  • Новости
  • WP

Microsoft остается предана Qualcomm

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.