Пользователи Твиттера были удивлены появлению в понедельник странного сообщения, размещенного от имени Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Как пишет The Washington Post, в тексте, который представляет собой произвольный набор букв, зашифровано объявление о приеме на работу.

Пользователь Твиттера Дениэл Шили (Daniel Shealey) с помощью онлайнового сервиса для решения криптограмм с легкостью прочитал его: «Want to know what it takes to work at nsa? Check back each monday as we explore careers essential to protecting your nation (Хотите знать, какие качества нужно иметь, чтобы работать на АНБ? Проверяйте наш аккаунт каждый понедельник: мы будем размещать вакансии, необходимые для защиты нашего государства)».

Анонимный представитель АНБ пояснил газете, что этот твит стал началом кампании по набору в спецслужбу «лучших из лучших».

«Если умение расшифровать этот код показывает, что вы готовы работать на АНБ, то агентство, похоже, находится в беде. Это всего лишь шифр простой замены — каждая буква текста меняется на другую. По сути, это один из самых элементарных способов шифрования. Может быть, в следующий понедельник задача усложнится», — пишет The Washington Post.

Напомним, после разоблачений бывшего сотрудника спецслужбы Эдварда Сноудена репутация АНБ во всем мире сильно пострадала.