Интернет-ритейлер Amazon объявил о сотрудничестве с Twitter. Сейчас можно совершать покупки, используя специальные хэштэги.

Услуга пока доступна только в США и Великобритании. Чтобы купить что-либо, надо просто ответить на твит, содержащий ссылку на продукт Amazon, хештегами #amazoncart (для США) и #amazonbasket (для Великобритании). Но зайти на саму страницу ритейлера для оплаты и завершения операции все же придется.

Новый сервис решили запустить, чтобы использовать Twitter в качестве дополнительного мощного инструмента для привлечения клиентов. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как в Twitter сообщили о чистых убытках в размере $132 млн за первый квартал 2014 года.

Тем не менее, число активных пользователей социальной сети достигло 255 миллионов человек. Однако, по мнению аналитиков, их рост (по сравнению с прошлым годом) замедлился и такая тенденция может сохраниться и в будущем.

Бизнес-модель Twitter основана не на количестве людей, зарегистрированных на платформе, а на том, сколько они тратят тут денег. А партнерство соцсети и Amazon может повысить активность пользователей, привлечь больше рекламодателей и тем самым сделать ее снова доходной.

[via bbc.com]