Сервис микроблогов Twitter также не остался в стороне от подведения итогов уходящего года: на специальной странице сайта 2014.twitter.com запущен проект #YearInRewiew2014, включающий в себя два раздела. Первый — это обзор самых ярких и обсуждаемых событий через призму соответствующих хештэгов, а второй — взгляд на 2014 год глазами звезд, имеющих особое влияние в социальной сети.

#YearInRewiew2014

События распределены по месяцам. Так, самым популярным  хэштегом февраля стал #Sochi2014, посвященный зимним Олимпийским играм. В марте все обсуждали награды «Оскара» (#Oskars), а летом — Чемпионат мира по футболу в Бразилии (#WorldCup, #GermanyWins), которому в сумме было посвящено 672 миллиона твитов. Из других значимых событий в проекте отмечены смерть легендарного актера Робина Уильямса (#RIPRobinWilliams), движение #BringBackOurGirls («Верните наших девочек»), направленная на спасение 300 похищенных в Нигерии школьниц, акции массового протеста в Гонконге (#UmbrellaRevolution), 25-я годовщина падения Берлинской стены (#BerlinWall) и другие.

В разделе «Точки зрения» собраны самые интересные твиты знаменитостей, задающих тренды в Twitter. Cреди них: певица Lady Gaga (@ladygaga), аргентинский футболист Неймар (@neymarjr), актер Роберт Дауни-младший (@RobertDowneyJr), звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол (@aaronpaul_8), писательница Джоан Роулинг (@jk_rowling), Герцог Йоркский (@TheDukeOfYork) и прочие.

Самым главным твитом 2014 года признано групповое селфи голливудских звезд на церемонии вручения «Оскара», опубликованное в блоге американской телеведущей Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres, @TheEllenShow). Запись собрала уже более трех миллионов ретвитов, и два миллиона пользователей сохранили ее в избранные. И именно этот момент можно считать отправной точкой главного мобильного тренда года — фотографирования себя.

Отдельно в проект выделены записи с хэштегом #OnlyOnTwitter, под которым собраны исключительные моменты, запечатленные в микроблогах — своего рода эксклюзив этой социальной сети.