Смартфоны HTC уже много лет популярны как за счет качественного дизайна и хорошей аппаратной составляющей, так и благодаря фирменной оболочке Sense, отличающейся не только красотой и плавной работой, но удобной реализацией простейших действий. Эта статья расскажет о ряде интересных особенностей Sense на HTC One, которые простой пользователь мог и не заметить.

Кристиан Кочев (Kristjan Cocev), программист из Любляны, столицы Словении, и по совместительству владелец HTC One, опубликовал в своем блоге 15 удобных особенностей Sense и Android. Некоторые из них были доступны еще в прошлых версиях оболочки, другие же абсолютно свежие. Итак:

1. Прокручивание списков в музыке, контактах, галерее и других приложениях с помощью двух пальцев гораздо быстрее. При этом в некоторых программах шагом прокртки становится "раздел": буквы алфавита, даты сообщений и так далее.
2. Текст в сообщениях можно "приближать" стандартным жестом.
3. Двойное нажатие кнопки приема вызова на Bluetooth-гарнитуре заставляет смартфон сделать снимок, если было запущено приложение "Камера".
4. В "Камере" можно провести с самого верха вниз по экрану, что переключит приложение на фронтальную камеру. Повторный жест переключит обратно на основную.
5. Нажатие на строку оповещений в ряде приложений (BlinkFeed, Музыка, Контакты и т.д.) перематывает список вверх.
6. Не обязательно попадать по "замку" во время разблокировки, просто проведите пальцем вверх. При ответе на звонок также не нужно попадать по элементам управления.
7. Регулировать громкость звука на ТВ можно не только через наэкранные клавиши Sense TV, но физической качелькой на корпусе One.
8. Быстрое двойное нажатие на клавише "домой" блока управления вызовет список запущенных приложений.
9. Если провести тремя пальцами слева направо по главному экрану, то появится меню передачи файлов.
10. Если запущено приложение "Фонарик", то регулировать его яркость можно качелькой громкости.
11. Нажатие "домой" при зажатой клавише выключения делает снимок экрана.
12. Зажатая клавиша "назад" в браузере открывает историю.
13. Во встроенном приложении редактирования снимков в галерее можно создавать собственные наборы эффектов простым перетаскиванием на панель справа.
14. Если экран смартфона был заблокирован при включенной камере, то после нажатия на кнопку питания экран блокировки не появляется, а сразу же включается камера.
15. В меню "Специальные возможности" можно включить экранную лупу.

Для продвинутых владельцев смартфонов с Sense и Android большинство этих особенностей не являются секретом, однако для начинающих пользователей HTC они могут оказаться полезными.

[via Google+]