Еще несколько месяцев назад казалось, что 2015-й год в плане выхода новых игр должен стать пустым и скучным, потому что никто не собирался выпускать качественные проекты для массового потребителя. Но потом компании, словно сговорившись, начали переносить релизы один за другим. Причина стара как мир: разработчикам нужно больше времени, чтобы довести все до ума. Впрочем, как показал прошлый год, даже взятой паузы не всегда хватает, чтобы выпустить игру вовремя и без ошибок. Но, будем надеяться, в этот раз обойдется. Поэтому достаем календарик и начинаем обводить даты: в ближайшие шесть месяцев на игровом фронте будет немало интересных событий.

Heroes of Might & Magic 3 – HD Edition

Дата выхода: 29 января

Heroes of Might and Magic 3 HD Edition

Переиздание третьей части тех самых «Героев», покоривших сердца детей, многие из которых к нынешнему моменту уже сами успели стать родителями. «Возрождение Эрафии» возвращается с обновленной графикой и HD-разрешением. По словам разработчиков, они потратили тысячи часов на перерисовку анимации, интерфейса и моделей. Трудно сказать, выпустят ли следом не менее легендарные продолжения «Дыхание смерти» и «Клинок Армагеддона», но зато осенью 2015 года в продажу поступит седьмая часть Might & Magic Heroes. По мнению создателей, она должна быть ближе к истокам, чем все предыдущие части серии. Впрочем, это не первая попытка Ubisoft повторить успех знаменитой трилогии.

Evolve

Дата выхода: 10 февраля

Evolve

Новый кооперативный шутер от создателей Left 4 Dead и Counter-Strike: Condition Zero. В Evolve будет несколько режимов игры, но основной - «Охота». В нем четыре охотника должны уничтожить инопланетное чудовище или наоборот. Казалось бы, звучит просто, но на деле все как на настоящей охоте.

Хищник поедает слабых зверушек, за счет чего становится больше и смертоноснее. Задача охотников: выследить монстра и разобраться с ним, пока он не растолстел настолько, чтобы в один присест играючи сожрать всю бравую четверку. Собственно, если хищнику удается достигнуть последней стадии эволюции, то у его преследователей начинаются большие проблемы. Однако при слаженной командной игре даже при таком раскладе победить агрессивное создание с неведомой планеты все еще реально.

Можно и дальше рассказывать про то, сколько персонажей и разных видов монстров в игре и что они умеют делать. Но главное здесь – это азарт и атмосфера. В игре идеальное звуковое сопровождение. Порой достаточно услышать рев неподалеку, чтобы понять – монстр рядом. А иногда в игре возникают моменты, напоминающие эпизоды из фильма «Особенности национальной охоты»: «Тут зверя нет! Ушёл на дальний кордон!». И это бесценно!

Total War: Attila

Дата выхода: 17 февраля

Total War: Attila

Ни один год не обходится без игр про зомби, которые уже давно отличаются друг от друга столь же «сильно», как и фильмы про восставших из могилы или выбравшихся из лаборатории жмуриков. Поэтому вместо Dying Light лучше расскажу про Total War: Attila. Действие новой части стратегии перенесется в 395 год. В Западной Римской Империи дела печальны: болезни, голод, политические интриги. Да еще гунн Аттила готовится захватить земли некогда могущественной цивилизации. Разбираться со всем этим как и всегда предстоит игроку.

Главная особенность Total War – появление болезней. Кроме того разработчики добавили возможность сжигать целые города и восстанавливать их за деньги. Зачем это нужно? Чтобы вести тактику выжженной земли! Религия, как и браки по расчету, также будет влиять на ситуацию в мире. В общем, о Total War можно говорить долго. Если вы считаете, что способны управлять целой империей и вам по силам завоевания одного из величайших полководцев в истории человечества – не пропустите.

Battlefield: Hardline

Дата выхода: 17 марта

Battlefield: Hardline

Компании Electronic Arts удаются самые стильные и захватывающие шутеры в мире. В Battlefield Hardline будет рассказываться типичная история про полицейских и бандитов. Помимо одиночной кампании, в игре предусмотрено множество режимов: ограбление банка, погоня за жуликами и многое другое. Конечно, по задумке это не PayDay 2, но ничуть не хуже. В конце концов, перед вами Battlefield – игра, в которой все взрывается, разрушается, а стрелять – одно удовольствие.

Project CARS

Дата выхода: 20 марта

Project CARS

Project CARS – мечта всех любителей гонок. Создатели Need for Speed Shift решили сделать то, что никому не удавалось уже давно: создать новый качественный и захватывающий автосимулятор с потрясающей графикой. Скриншоты из Project CARS практически невозможно отличить от реальных фотоснимков. Десятки автомобилей и лицензированных трасс, всевозможные гоночные лиги, смена погодных условий, и все это в одной игре!

Grand Theft Auto V

Дата выхода: 24 марта

GTA V

На какой бы платформе не выходила GTA V, игнорировать этот факт невозможно. Владельцам персональных компьютеров придется дождаться марта, чтобы провести незабываемый месяц в Лос-Сантосе. Это стильная игра с колоритными персонажами и огромным миром, в котором можно практически все. Хотите – катайтесь на велосипедах, торгуйте на бирже, скупайте компании, грабьте бизнесменов, воруйте автомобили и вообще развлекайтесь от души. Это однозначно одна из самых важных и захватывающих игр в истории, пропустить которую просто невозможно.

Bloodborne

Дата выхода: 25 марта

Bloodborne

Сложные игры в духе старой школы никуда не делись. Хидэтаки Миядзаки совместно с From Software в последние годы разрабатывает такие проекты, которые способны выбить любую дурь из человека. Создатели Demon Souls и Dark Souls установили простое правило: ты всегда будешь неудачником, пока не научишься действовать в наших играх так, как надо.

Bloodborne недалеко ушла от своих предшественников. Мрачная, местами жутковатая и очень сложная. Главный герой отправляется в охваченный эпидемией город Янмал, чтобы начать охоту за чудовищами. Из оружия у него только ружье, да коса. Как и в предыдущих играх от From Software, в Bloodborne персонаж будет часто умирать даже в самых безобидных ситуациях. И с этим лучше смириться заранее. Игра не прощает ошибок и требует максимальной концентрации.

Mortal Kombat X

Дата выхода: 14 апреля

Mortal Combat X

Один из самых популярных файтингов в мире очень скоро получит продолжение. В Mortal Kombat X появятся не только старые персонажи (Рейден, Кано, Скорпион, Саб-Зиро), но и новые. Например, Котал Кан и Кэсси Кейдж (дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд).

В новой части бойцы будут использовать три различных стиля ведения боя. При этом у каждого героя появятся уникальные приемы. Что касается добиваний (fatality), то они стали еще жестче и теперь вполне сойдут за пособие по анатомии. Словом, зрелище не для слабонервных.

Ведьмак 3: Дикая охота

Дата выхода: 19 мая

Ведьмак 3: Дикая охота

История про Цири и Геральта из Ривии подходит к концу. Мир третьей части «Ведьмака» будет огромным (больше чем в TES 5: Skyrim!). На прохождение только сюжетной кампании уйдет минимум 50 часов, а если браться за дополнительные миссии, то можно смело прибавлять еще столько же. При этом разработчики продумали более 30 концовок, каждая из которых зависит от принятых игроком решений.

Действие игры будет разворачиваться в смутное время. С одной стороны, армия Нильфгаарда начала наступление на соседние государства, с другой – орда призрачных всадников, которым без разницы кого убивать. Разрешить конфликт способен только один человек - Геральт из Ривии.

Batman: Arkham Knight

Дата выхода: 2 июня

Batman: Arkham Knight

Заключительная часть трилогии про Бэтмена. В новой части он сможет разъезжать по городу на бэтмобиле и использовать новые девайсы для борьбы с преступностью. События Arkham Night развернутся спустя год после смерти Джокера. Вы вновь встретитесь с такими персонажами, как Пингвин, Пугало, Двуликий и Харли Квинн. Главным злодеем станет некий Рыцарь Архэма. Кто он и откуда – никому неизвестно, но цели его предельно ясны: он хочет избавиться от Бэтмена. Чем закончится их противостояние, узнаем летом.