По информации гуру утечек Эвана Бласса, более известного как @evleaks, в ближайшее время софтверная корпорация будет основывать свою маркетинговую кампанию на бренде Nokia by Microsoft. При этом от упоминания линейки Surface могут и вовсе отказаться, ее заменит Lumia — данное наименование станет основным для Windows-устройств

Nokia by Microsoft

Пока официально такие перемены не утверждены, да в сам факт сворачивания линейки Surface верится с большим трудом. В этот бренд софтверная корпорация вложила немало денег, и отказываться от него ради Nokia вряд ли кто-то станет. Учитывать стоит и то, что использовать название финской компании Microsoft может всего 18 месяцев (10 лет в случае с Nokia X и Asha), поэтому, скорее всего, в будущем смартфоны их совместного производства будут называться Microsoft Lumia.

Все эти разночтения и неясность официальной позиции вполне объясняется нежеланием терять пользователей из-за очередных ребрендингов. В некоторых регионах именно смартфоны Nokia (не Lumia) внушает людям доверие, поэтому очередное переименование не может не отразиться на популярности данных мобильных устройств.

[via GSMArena]