Крупный апдейт Lumia Cyan, основанный на финальной версии Windows Phone 8.1, наконец-то начинает поступать на смартфоны Nokia. По сообщению пользователей, OTA-рассылка запущена в Финляндии и некоторых странах Латинской Америки, в первых числах июля его появление ожидается и в России.

Nokia Cyan

С обновлением Cyan смартфоны Lumia, помимо стандартных улучшений Windows Phone 8.1, получат поддержку энергоэффективного Bluetooth 4.0 для коммуникации с различными аксессуарами. Кроме того, стоит ждать запуска улучшенных фирменных версий приложений и сервисов (вроде Creative Studio) и новых опций настройки системных функций.

На самом деле кардинальных поправок от Nokia в этом апдейте существенно меньше, чем в предыдущих, поэтому в данном случае основное внимание будет приковано именно к базовым изменениям, коих действительно много. Windows Phone 8.1 подверглась существенному редизайну, стали доступны многие новые возможности, был полностью переработан интерфейс Маркета приложений и добавлены дополнительные режимы использования привычных функций. Со всем этим более подробно вы можете познакомиться с помощью нашего обзора версии системы для разработчиков.

[via NokiaPowerUser]