Вчера компания Nokia в официальном Твиттере намекнула на анонс какого-то нового продукта, который, судя по всему, и станет ориентиром для дальнейшего развития бренда. Продемонстрированная в тизере черная коробка явно свидетельствует о том, что анонсировано будет не очередное программное решение, а именно устройство.

Nokia тизер

Версия со смартфоном или мобильным телефоном уже не рассматривается, поскольку на их производство пока все еще действует запрет, обусловленный соглашением с Microsoft. Ну и, к тому же, сам генеральный директор Nokia недавно заявил о нежелании компании возвращаться на этот рынок. Иными словами, пока наиболее вероятными кажутся варианты каких-либо ТВ-приставок (на тизере может быть именно корпус, а не коробка) и носимых гаджетов: фитнес-браслета или полноценных умных часов.

В пользу аксессуаров свидетельствуют различные патенты и прототипы, демонстрировавшиеся производителем еще до продажи мобильного подразделения. При разработке Microsoft Band они не применялись, а значит, этот актив Nokia может использоваться как раз для фирменного гаджета. Так ли это, мы узнаем уже сегодня.

[via Gizmodo]