Microsoft не собирается сворачивать разработку линейки Android-смартфонов Nokia X после перехода под ее крыло мобильного подразделения финской компании. Более того, развивая ее, корпорация планирует добавить на корпус новый элемент управления.

Nokia X разных цветов

Им станет выделенная клавиша «Домой», которая расположится рядом с единственной имеющейся сейчас на фронтальной поверхности Nokia X кнопкой «Назад». Индийское подразделение издания BGR, получившее эту информацию, утверждает: бывшие сотрудники Nokia (а сейчас Microsoft) приняли это решение на основе негативных отзывов пользователей. Последние просто не могли запомнить: для выхода на главный экран нужно долго зажимать «Назад».

Напоминаем, что серия Nokia X, которая, скорее всего, сменит название, имеет начинку на основе открытого кода Android из AOSP и не содержит ни одного сервиса Google. Для этих смартфонов финский производитель не только разработал фирменную оболочку, напоминающую интерфейс Windows Phone, но и заменил практически все другие элементы ОС аналогами.

Пока не ясно, насколько серьезно Microsoft отнесется к развитию доставшейся от Nokia системы на основе Android. Большей частью на это повлияют продажи второго поколения устройств, если они окажутся достаточными, то корпорация вряд ли бросит прибыльный бизнес. Но стоит учитывать и восприятие данной платформы коллективом компании, ведь в Nokia были уверены, что она станет неким мостиком, который подтолкнет покупателей к переходу на Windows Phone.

[via BGR]