Пользователи Nokia Lumia 930 сообщают о наличии у смартфона проблемы с цветопередачей, заметной при темной цветовой схеме и повышенной яркости. Речь идет о фиолетовом отливе, который заметить можно даже невооруженным взглядом. Как выяснилось, в большинстве случаев несоответствие устраняется простой настройкой дисплея с помощью стандартной опции «Цветовой профиль», однако спасает это далеко не всегда.

Lumia 930 фиолетовый оттенок

Некоторые пользователи подтвердили, что даже регулировка оттенков не позволила добиться нейтральных тонов без каких-либо отливов. Представители Microsoft наличие такой проблемы подтвердили, отметив, что дисплеи нескольких тестовых образцов для норвежского рынка действительно обладали неточной цветопередачей. По факту появления таких устройств в других партиях будет проведено расследование.

Lumia 930 фиолетовый оттенок

Еще раз напоминаем, что если с такой проблемой столкнулись и вы, то в первую очередь необходимо попытаться отрегулировать оттенки вручную: Настройки->Дисплей->Цветовой профиль-> смещение ползунка «Отлив» в сторону зеленого. Если же действия это не возымеет, имеет смысл обратиться по гарантии.

[via Ubergizmo]