На днях представители мобильного подразделения Nokia провели опрос среди пользователей, в котором необходимо было выбрать лучший бизнес-смартфон модельного ряда Lumia. Участников набралось около 1000 человек, поэтому итоги голосования примерно отражают предпочтения среди покупателей.

Nokia Lumia 1520

Большинство пользователей, около 44%, отдали свой голос за Lumia 1520, что вполне логично. Такой фаблет идеально подходит для работы с мобильным офисом и мобильной почтой. К тому же, на данный момент это один из самых мощных аппаратов на Windows Phone 8, он обладает неплохой PureView-камерой, эффектным внешним видом и действительно качественным дисплеем.

Nokia Lumia 930

Второе место занял Lumia 930, за который отдали свои голоса 25% респондентов. По своей начинке он практически идентичен 1520-му, однако на его стороне компактность и металлический каркас корпуса, что для многих пользователей является немаловажными аспектами.

Nokia Lumia 520

Третье же место, на удивление, досталось самому дешевому устройству на Windows Phone 8 — Lumia 520. Именно этот бюджетник предпочти 17% проголосовавших. Он хоть и не может похвастаться топовым «железом» и достойной камерой, однако по части программных возможностей практически ни чем не уступает топовым моделям, а значит, найдется немало пользователей, предпочитающих не переплачивать за неиспользуемые ими мощности.

По мнению пользователей, Lumia 1520 во многих ситуациях может заменить планшет, 930-й — более универсален и удобен для повседневных задач, а 520 — отличное решение для использования всех прелестей Windows Phone 8 без переплаты. Каждая из этих моделей уже нашла своего покупателя, и результаты голосования подтверждают это как нельзя лучше.

[via Nokia]