Рассылка новой прошивки Lumia Cyan уже успела стартовать несколько дней назад. К сожалению, оказалось, что у некоторых могут возникнуть трудности с ее получением. Проблема коснется пользователей, ранее установивших Windows Phone 8.1 Developer Preview.

В инструкции по установке обновления на сайте Nokia Conversation значится следующее: «Если вы являетесь участником программы Windows Phone Developer Preview, перед скачиванием апдейта Lumia Cyan вам потребуется вернуть операционную систему своего смартфона до коммерческой версии».

Для того, чтобы сделать это, пользователям понадобится воспользоваться инструментом Nokia Software Recovery Tool. К счастью, откатиться до старой версии программного обеспечения будет не так сложно — достаточно только скачать и установить приложение, подключить смартфон к ПК, а после следовать инструкциям Recovery Tool.

Nokia Software Recovery Tool

Главным недостатком такого метода является то, что все пользовательские данные будут в процессе удалены, так что рекомендуется заранее сделать их резервную копию. Остается только надеяться, что разработчики Microsoft вскоре смогут предложить более простой и безопасный метод.

[via Nokia Conversiation]