Из-за ограничений на использование бренда Nokia компания Microsoft уже к Рождеству планирует полностью отказаться от его упоминания. Шаг этот неизбежный, однако новая политика именования пользователями была воспринята неоднозначно. Если софтверный гигант планирует выпускать смартфоны именно под собственным брендом (Microsoft), то многие поклонники этих гаджетов высказались за сохранение Lumia, пусть даже и без Nokia.

Lumia Brand

С такой инициативой за счет сервиса Uservoice уже даже была подана электронная петиция, под которой за несколько дней подписалось более 2 000 человек. Все они просто не хотят видеть длинное и не звучное наименование Microsoft на смартфонах, их выбор — Lumia. Судя по комментариям пользователей, против желания софтверной корпорации привести всю продукцию к единому знаменателю высказалось большинство, хотя, конечно, есть и противники.

Microsoft смартфон

Теорию о запуске следующих устройств на Windows Phone под брендом Microsoft подтверждают недавние снимки фронтальной панели неизвестного смартфона, который, судя по всему, станет новым флагманом. Если название действительно будет исключать Lumia, то производитель рискует просто провалить запуск, ухудшив позиции всей экосистемы на рынке. Хотя история помнит немало случаев, когда мнение пользователей оказывало решающее значение. Как сложится на этот раз — мы узнаем уже в ближайшее время.

[via WindowsPhone]