Новый Windows-бюджетник от Microsoft и Nokia наконец-то напомнил о своем скором анонсе с помощью наглядных фотографий, за что спасибо можно сказать китайским ресурсам. Судя по таким кадрам и описанию, ни по части дизайна, ни по аппаратным возможностям он не удивит — это будет очередной смартфон со скромными характеристиками, но очень привлекательной ценой.

Nokia Lumia 530

Главное отличие Lumia 530 от предыдущих бюджетников (520 и 525) — появление наэкранных навигационных клавиш. По части дизайна изменения коснулись лишь формы корпуса, она теперь более скругленная. Ну и варианты расцветки станут еще ярче.

Nokia Lumia 530

В плане технической начинки кардинальных перемен ждать не стоит — сообщается о наличии процессора Snapdragon 200 и, как это ни странно, всего 512 МБ оперативной памяти, правда, появится поддержка двух SIM-карт. Также Lumia 530 получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 и камеру без вспышки.

Все эти «бюджетности» выльются в очень привлекательную цену, которая не превысит и 100 долларов (менее 3 450 рублей). Именно на доступность Microsoft и собирается сделать ставку. Удастся ли такому аппарату превзойти успех Lumia 520, самого популярного аппарата на Windows Phone, мы узнаем в ближайшее время.

[via PhoneArena]