Первые упоминания смартфона Nokia Superman появились еще в начале года, однако более или менее подробная информация об устройстве поступает только сейчас. По самым свежим данным, этот аппарат будет представлять собой доступный двухсимочник с новейшей версией операционной системы Windows Phone 8.1 Debian Red.

Lumia 730

По части начинки и дизайна он во многом схож с Lumia 920, правда, фронтальная камера будет куда лучше да и кнопки наэкранные. Известные на этот момент технические характеристики представлены ниже:

  • 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей;
  • четырехъядерный процессор Qualcom Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 8 ГБ встроенной с возможностью расширения карточками microSD;
  • 8-Мп основная камера с оптикой ZEISS (не 6,5 Мп, как считалось ранее) и 5-Мп широкоугольная фронтальная камера;
  • аккумулятор емкостью 2 000 мАч.

Nokia Lumia 730

Не исключено, что этот аппарат для различных рынков выйдет в версиях с поддержкой одной и двух SIM-карт. Навскидку, в России стоить он может порядка 12 000 рублей. По слухам, анонс и старт продаж Lumia 730 состоится в ближайшие месяцы, поэтому дать ему более точную оценку мы сможем уже совсем скоро.

Также напомним, что эта модель является преемником довольно успешного смартфона Lumia 720, который при наличии невысокой цены может похвастаться качественным дисплеем со сверхчувствительным сенсором, тонким монолитным корпусом из поликарбоната, неплохой для своего класса камерой и возможностью подключения специального кейса для беспроводной зарядки. Возможно. 730-й унаследует несколько подобных преимуществ.

[via GSMArena]