Nokia объявила о начале процедуры приобретения французской компании Withings, больше всего известной своими привлекательными почти умными часами, однако выпустившей и другие устройства, фокусированные на фитнесе. Таким образом финны готовятся зайти на рынок электроники для здоровья, который они считают очень перспективным.

Часы Withings Active на руке

Сумма сделки составляет 170 миллионов евро, а выплачивать их будут наличными. Завершить все сопутствующие действия планируется уже в начале третьего квартала 2016 года, вряд ли европейские регуляторы будут против такого поглощения. Покупка позволит Nokia выйти на рынок интернета вещей и носимой электроники с заметным багажом устройств и узнаваемым брендом.

Withings была основана в 2008 году и на данный момент в штате компании числится около 200 сотрудников и три офиса, распределенных по всему миру: в Париже, в американском Кембридже, а также в Гонконге. Кроме известных часов Active в ее портфолио имеются трекеры для фитнеса, весы, термометры, датчики давления, детские мониторы и так далее. Что гораздо интереснее, так это созданная вокруг устройств экосистема из сторонних приложений, совместимых с ними.

Учитывая объявленные сроки завершения сделки, первые устройства, сделанные Withings уже в сотрудничестве с Nokia, скорее всего, появятся еще в 2016 году. Тут финнам нужно постараться и показать публике и инвесторам, что это приобретение было совершено не зря.

[via Nokia]