Известный китайский тех-ресурс, основываясь на собственных источниках, подтвердил сведения о скором возвращении дочерней финской компании Nokia на рынок смартфонов. Этот производитель, будучи уже никак не связанным с Microsoft и Windows Phone, собирается представить топовый Android-флагман. Разработкой такой дебютной новинки уже занимается команда, приложившая руку к известному MeeGo-смартфону N9.

Nokia N9

Также сообщается, что выпущено устройство может быть не под брендом Nokia, а по ODM-контракту, при котором в качестве заказчика выступит иная компания. Кто именно станет таким правопреемником — пока неизвестно, однако вряд ли производитель упустит шанс хотя бы намекнуть на участие финской команды Nokia в разработке устройства.

Напомним, что N9 является одной из последних попыток Nokia «гнуть свою линию» и развивать платформу MeeGo. Несмотря на достойную для своего времени начинку и стильный монолитный дизайн, успешным аппарат не стал. Именно операционная система для многих оказалась самым критичным моментом. В дальнейшем из-за затянувшихся неудачных экспериментов с программной платформой было принято решение сотрудничества с Microsoft и развития Windows Phone, ну а чем все это закончилось, мы уже знаем.

[via PhoneArena]