В Сеть попали снимки фронтальных панелей двух готовящихся смартфонов Nokia. Один из них получит угловатый дизайн в стиле Lumia. Навигационные клавиши у него будут подэкранными, а лого компании разместится в правом верхнем углу.

Как сообщается, эта панель принадлежит доступному 5-дюймовому смартфону, известному также как D1C. В общих чертах оценить дизайн можно с помощью схематичного изображения, появившегося в Сети следом. Расположение камеры и форма в целом позволяют предположить, что корпус именно этой модели был замечен на другом фото ранее.

Вторая же модель окажется похожа на HTC 10 — она также получит сканер отпечатков в кнопке под дисплеем, смещенной ближе к нижнему торцу. С боков от него — навигационные клавиши.

Задник этого смартфона схематичное изображение оценить не позволяет, но едва ли аппарат в этом плане чем-то удивит. Что же касается характеристик, пока была упомянута лишь диагональ дисплея, это 5,5". В остальном можно ориентироваться на прошлые утечки, в соответствии с которыми оба смартфона получат FHD-экраны, 2/3 ГБ ОЗУ, процессор Qualcomm Snapdragon 430/6xx, камеры на 13/16 и 8 Мп, а также Android 7.0 Nougat уже «из коробки».

Компактный смартфон должен оказаться лишь на 50 долларов дешевле фаблета. Его цена составит 200 долларов, тогда как второй обойдется в 150 (12 200 и 9 200 рублей). Подтвердить такие утечки мы сможем ближе к CES, которая стартует уже на следующей неделе. Именно там новинки и должны быть представлены официально.

[via PhoneArena, Gizmochina]