Nokia может представить два Android‑смартфона уже в четвертом квартале этого года и думает над созданием еще одного или двух, сообщил президент китайского подразделения компании Майк Ван (Mike Wang). Устройства проходят этапы разработки и тестирования, если они затянутся, то запуск перенесут на первый квартал 2017‑го.

Nokia и Android

Издание NokiaPowerUser со ссылкой на доверенные источники рассказало о некоторых особенностях смартфонов нового поколения от Nokia. Оба они получат металлический корпус со стильным дизайном и защитой от влаги и пыли класса IP68. Диагональ дисплея одного смартфона составит 5,5 дюйма, второго — 5,2 дюйма. Точно подтверждения нет, но скорее всего, обе панели будут исполнены по технологии OLED, а разрешение их составит WQHD. В новинках стоит ждать сканер отпечатков, ставший обычным модулем для флагмана.

Оба устройства будут работать под управлением Android 7.0 Nougat прямо на старте, поверх системы Nokia установит прокачанную версию фирменного Z‑Launcher. Другой особенностью должен стать модуль камеры с использованием графена, о котором уже упоминалось ранее.

Источник NokiaPowerUser утверждает, что прототипы сейчас очень ранние, то есть намеченный на 2016‑й запуск может быть перенесен и на следующий год. Это полностью совпадает с упомянутой выше информацией от президента Nokia China.

[via NokiaPowerUser]