Смартфоны Nokia вновь появятся в продаже уже в 2016 году, о чем сообщил исполнительный директор финской корпорации Раджив Сури (Rajeev Suri). По его словам, компания воспользуется схемой с лицензированием, которая позволит не задевать интересы старого партнера в лице Microsoft.

Телефоны Nokia

Во время интервью немецкому изданию Manager Magazin господин Сури отметил, что дизайн новых смартфонов Nokia будет разработан внутри корпорации. После этого права на изготовление устройства продадут крупному партнеру, который вместе с ними также выкупит лицензию на использование финского бренда. То есть формально сама компания Nokia не будет выпускать смартфоны.

Раджив Сури пока не готов назвать партнеров по данному проекту, намекнув, что процесс их отбора на данный момент не закончен. Как предполагают аналитики, главным претендентом на роль производителя смартфонов Nokia в 2016‑м является тайваньская Hon Hai Precision Industry, больше известная по бренду Foxconn. Это один из крупнейших в мире OEM/ODM-производителей, уже выпускавший для финнов планшет N1, долгое время продававшийся только в Китае.

Исполнительный директор Nokia не стал разглашать никакой информации об устройствах, разработка которых уже наверняка началась. Пока неясно, какой сегмент будут штурмовать финская компания и ее партнер, но в любом случае им придется непросто. Для многих молодых потребителей шильдик Nokia на корпусе телефона значит гораздо меньше, чем Samsung, Huawei или LG.

[via Reuters]