За последние несколько месяцев многие производители представили смартфоны с качественными фронтальными камерами. От такой селфи-мании не собирается отставать и Microsoft. Судя по имеющимся данным, уже в августе будет анонсирован Windows-смартфон с 5-Мп фронтальным модулем для всех любителей «себяшек».

Nokia Superman

Этот аппарат известен под кодовым названием Superman, финский производитель планировал представить его гораздо раньше, но сделка с Microsoft отсрочила запуск. Сейчас же становится известно, что как минимум три версии устройства уже на подходе. Безусловно, среди них будет и международный вариант, который появится на российском рынке.

Сообщается, что Superman станет преемником Lumia 720, стильного и сбалансированного устройства среднего класса. Он получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 8-Мп основной камерой с оптикой ZEISS и 5-Мп фронтальной.

Nokia Lumia 730

Иных подробностей пока не поступало, но если селфи-смартфон на Windows Phone 8 действительно будет анонсирован как Lumia 730, к примеру, то он может унаследовать и тонкий монолитный корпус, и беспроводную зарядку, и сверхчувствительный дисплей. Более детальных сведений ждем в самое ближайшее время.

[via PhoneArena]