Полноценное возвращение компании Nokia на мобильный рынок будет сопровождаться анонсом целого ряда устройств. О ключевых новинках было упомянуто на одной из закрытых презентаций, где даже огласили число смартфонов, запланированных на 2017 год.

Речь идет о утекшем в Сеть слайде с мероприятия компании Avaxx, являющейся официальный дистрибьютор Nokia в Малайзии. В соответствии с этой публикацией, в наступившем году под финским брендом выйдет 6 или 7 смартфонов на базе Android. Не откажется производитель и от простых сотовых телефонов — они будут выпускаться и дальше.

Напомним, что производством устройств Nokia будет заниматься китайский холдинг HMD Global, получивший международную лицензию на выпуск всех мобильных гаджетов компании. По слухам, уже в следующем месяце будут представлены смартфоны среднего класса, а следом появятся и бюджетники, и флагманские модели.

В Сети уже появлялись упоминания о Nokia E1, D1, D1C и Z2 Plus. Все они должны получить различные по классу процессоры Qualcomm Snapdragon. Самый доступный из смартфонов будет лишен сканера отпечатков, но и стоить он должен около 100 долларов, уверены инсайдеры. Флагман же может оказаться похож на HTC 10, что уже подтверждалось ранними утечками.

Анонс дебютных устройств стоит ждать в рамках MWC 2017, тогда как остальные модели покажут на двух или даже трех презентациях в другое время.

[via Gizmochina]