Финская Nokia, уже не имеющая отношения к Microsoft, опубликовала занятный видеоролик Our Vision, демонстрирующий видение компании на современный мир и его технологии. На видео можно заметить как уже представленные производителем гаджеты, так и совершенно неизвестные.

За последние пару лет, когда финны отправились в свободное плавание без Lumia и Windows Phone, ими было представлено всего несколько новинок. Первой стал нашумевший Android-планшет N1, который высоко оценили пользователи стран Азии, где он и продается. Заметно позже была выпущена Ozo, камера для съемки 360-градусного видео. Оба эти устройства засветились в данном ролике, однако, помимо них, мелькнули и три неанонсированных смартфона.

Сначала можно заметить небольшой фаблет с обтекаемым корпусом, выполненным из глянцевого пластика или «одетым» в прозрачный кейс. Выглядит он явно бюджетно.

Следом показалась модель в красном с камерой по центру верхней части крышки — она напомнила представителей линейки Asha. Ну и третий — камерофон, похожий на новенький Panasonic Lumix.

Ни в одном из случаев не демонстрируется название компании-производителя гаджетов, что с учетом характера видео вполне понятно. Принимая во внимание сроки возможного появления Nokia на рынке смартфонов, а это самый конец 2016-го, можно предположить, что на видео демонстрируются лишь какие-то прототипы или «болванки» — для готовых к выходу фаблетов еще очень рано. Иными словами, по появлению трех этих устройств в кадре можно судить об «аппетитах» производителя — долгожданное возвращение будет ознаменовано выходом сразу нескольких смартфонов.

[via VentureBeat]