Компания Nokia не собирается возвращаться к производству смартфонов. Представители финского производителя официально опровергли все слухи, с этим связанные.

Напомним: ранее компания продала мобильный бизнес Microsoft. По условиям контракта финнам запрещалось выпускать новые смартфоны под своим логотипом до второй половины будущего года. На прошлой неделе появился слух, что по истечении этого срока производитель сможет порадовать поклонников какой-нибудь новинкой.

Смартфоны Nokia Lumia

Сведения оказались ложной тревогой, о чем компания сказала лично. Она также отметила, что ранние комментарии по этому вопросу были приписаны Nokia Networks ошибочно.

Следует выделить один важный нюанс: компания сказала, что у нее нет подобных планов в настоящий момент, позже они могут быть пересмотрены. Как бы то ни было, полностью сбрасывать финского производителя со счетов пока рано. Памятуя о планшете Nokia N1, можно ожидать выход и прочих «таблеток». Кроме того, сейчас компания занимается разработкой картографического сервиса HERE в партнерстве с Microsoft и, опять же по слухам, собственного решения в области виртуальной реальности.

[via Livemint]