По данным китайских инсайдеров, легендарный бренд Nokia Nseries может быть возрожден. Именно он станет основной для всех Android-смартфонов компании, первые модели которых будут анонсированы на MWC 2017 в Барселоне.

Источники подтверждают свои данные изображением самого логотипа бренда, который, впрочем, не выглядит правдоподобно. Однако есть и другое косвенное свидетельство в пользу скорого запуска продуктов «NSERIES» — именно такой товарный знак совсем недавно зарегистрировали финны. Едва ли столь известный нейминг будет применяться вне сферы мобильных устройств.

Публикатор фото с лого также утверждает, что первый смартфон линейки будет иметь процессор серии Snapdragon 600 и 5,5-дюймовый FHD-дисплей. Планы на модельный ряд самые что ни есть наполеоновские — 50 миллионов проданных за год устройств, это в совокупности.

Остается лишь напомнить, что Nseries — это по-настоящему легендарная серия смартфонов Nokia, которая главенствовала на мобильном рынке еще до расцвета Android и iOS. Эти устройства, работающие на ОС Symbian, были флагманами своего времени. Стартовал модельный ряд еще в 2005 году с Nokia N70, Nokia N90 и Nokia N91. Позже было представлено еще немало различных по дизайну и функциональности устройств, в числе которых и Nokia N92, и Nokia N73 и, конечно Nokia N95. Последними же гаджетами стали сенсорный Nokia N8, вышедший уже с Symbian Belle, и Nokia N9 с печально известной MeeGo на базе Linux. Именно после «смерти» Nseries компания Nokia начала активное сотрудничество с Microsoft, развивающей плиточную Windows Phone.

[via GSMArena]